你的位置:首页 > 我院动态, 艺术沙龙 > 文章正文

“创艺时光”周日晚举行小说鉴赏会

佛山市艺术创作院   2014年04月11日 10:08  

“创艺时光”周日晚举行小说鉴赏会的图片

由佛山市文化广电新闻出版局主办的“魅力佛山•四季情韵”艺术惠民工程之“创艺时光”艺术品鉴系列活动,将于4月13日晚7时30分(周日晚)在禅城区季华西路瓷海国际C22座饰界奢瓷馆,为本市青年作家史鑫、洪永争举行小说新作鉴赏会。届时与会专家除了鉴赏作品,更多的是给作者提意见,对作品展开批评,以利于作者创作水平的快速提高。

生于1972年的史鑫是山东青州人,早年到佛山打工创业,现为一家文化公司老板,在赚钱之余醉心文学,自1991年发表文学作品起,已在《当代小说》《延河》《北方文学》等刊发表大量作品。此次鉴赏会研讨他的小说新作叫《月光阴谋》,是一个颇具忧郁气质的作品。

另一位作家洪永争是阳江人,系市艺术创作院签约作家,人称“获奖专业户”——自2004年起,他创作的系列文化散文《泰山的石头》《另一种归途》《瘦西湖的顿悟》《胜似人间无数》等,分别获2004年、2006年、2009年、2012年《人民文学》散文征文奖;诗歌《瓜洲四咏》《心中的山》分别在2009年、2010年获《人民文学》征文奖;2010年,32万字长篇小说《天谶》在北京市文联、北京市作协举办的文学大赛中过关斩将,从四万多部小说中脱颖而出获万元大奖;2012年,中篇小说《巷子里的小杂货店》获全国首届青工文学大奖新人新作奖;2013年11月,短篇小说《巷子里的小杂货店》获广东省首届“大沥杯”小说奖。出版有短篇小说集《月亮坡》。在佛山青年作家中,洪永争属很有潜力的实力派作家。

此次“史鑫、洪永争小说新作鉴赏会”,只是佛山市艺术创作院承办的“创艺时光”艺术品鉴的一个文学活动,紧接着还会有张晓雷的寓言鉴赏会,郭杰广、叶光荣的诗歌鉴赏会等。佛山市艺术创作院每月都会举办这样的活动,目的就是为了提高青年作家的创作水平,强壮佛山文学力量,繁荣佛山文学事业。

 

主办:佛山市文化广电新闻出版局

承办:佛山市艺术创作院

           佛山文学院

时间:2014年4月13日19:30-22:00

地点:佛山市禅城区季华西路瓷海国际C22座饰界奢瓷馆