你的位置:首页 > 创作人员 > 文章正文

李婉丽

佛山市艺术创作院   2011年11月18日 9:41  

李婉丽的图片 第1张李婉丽,1982年生于广东,2011年毕业于广州美术学院建筑与环境艺术学院装饰艺术专业,获硕士学位,现为佛山市艺术创作院专业画家。

作品《留驻》参加“生活之美”——第七届全国现代手工艺学院展

作品《本草纲目》参加福建全国女子漆画展

作品《本草纲目》、《女人花》(插画)参加广州联合书店展览《星期天》

 

创作感言:

和漆艺的相遇是一个偶然,多年下来,变成了我创作中的一种必然。

漆艺是我们的国粹,但现在知者甚聊,在提倡大力发展非物质文化遗产的当下,有必要对漆艺传统进行梳理和重新发掘,结合当代社会文化生产的需要,让它重新融入人们的日常生活中。

借助于漆深邃的黑,一花一草得以呈现其最真实的面貌,纤弱的身段背后是顽强的生命力,和悠然的绽放。“从不寂寞,从不烦恼,我是一棵无人知道的小草……”或许是这首歌谣从小就在我心里种下了一棵小草,让我对大自然的一切都充满了好奇与敬畏。其实,每个人都跟这一花一草一样,都是漆黑宇宙中的一颗星星,尽管你不能照亮整个空间,但还是无所求的燃烧,光起光灭,美丽过,便可以优雅地消散。

 

李婉丽的图片 第2张

《本草纲目1》

李婉丽的图片 第3张

《本草纲目2》

 

李婉丽的图片 第4张

《本草纲目3》

 

李婉丽的图片 第5张

《后院》

 

李婉丽的图片 第6张

《迷·然·观·戏》

 

李婉丽的图片 第7张李婉丽的图片 第8张李婉丽的图片 第9张李婉丽的图片 第10张

《月黑风高夜》