你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

我院王永才作品参加“丹青贺岁——选自‘第十届中国艺术节·全国优秀美术作品展’”

佛山市艺术创作院   2014年01月27日 16:48  

在甲午辞旧迎新之际,由中国美术馆主办的“丹青贺岁——选自‘第十届中国艺术节·全国优秀美术作品展’”于1月16日在北京中国美术馆开展。展览分为中国画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)画五大板块,共展出作品218件, 汇集了近三年来中国美术创作的诸多精品力作,不仅题材广泛,形式多样,而且体现了较强的学术性、时代性,集中展示了中国美术在当代的传承、创新与探索,展现为一种中国精神、中国风格与中国气象。 我院青年画家王永才的作品《守望系列之一》参加了该展览。

 

我院王永才作品参加“丹青贺岁——选自‘第十届中国艺术节·全国优秀美术作品展’”的图片

王永才作品《守望系列之一》 (版画) 60×90cm

 

据悉,该展览作品全部选自于由中国美术馆主办的“第十届中国艺术节·全国优秀美术作品展览”。该展于2013年10月12日在山东济南新落成的山东美术馆新馆举行,展览主题为“中国风格·时代丹青”,参展作品通过学术邀请、公开征集等形式面向全国遴选优秀的美术作品。