你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

佛山市艺术创作院2013创作年展隆重开幕

佛山市艺术创作院   2014年01月13日 14:53  

佛山市艺术创作院2013创作年展隆重开幕的图片 第1张

2014年1月13日上午,“辑录癸巳——佛山市艺术创作院2013创作年展”,在佛山市伊丹友好交流中心正式揭幕,活动集中展示了蛇年佛山雕塑、绘画、书法和文学作品、理论研究文集等成果,展出各类艺术作品60多件。活动当天还举行了“创艺时光”艺术沙龙,市艺术创作院19位“职业艺术家”齐聚展览现场,动情讲述《辑录癸巳》背后的创作理念和故事。

佛山市艺术创作院2013创作年展隆重开幕的图片 第2张

佛山市艺术创作院2013创作年展隆重开幕的图片 第3张

佛山市艺术创作院2013创作年展隆重开幕的图片 第4张佛山市艺术创作院2013创作年展隆重开幕的图片 第5张佛山市艺术创作院2013创作年展隆重开幕的图片 第6张

佛山市艺术创作院2013创作年展隆重开幕的图片 第7张佛山市艺术创作院2013创作年展隆重开幕的图片 第8张佛山市艺术创作院2013创作年展隆重开幕的图片 第9张

 

佛山市艺术创作院成立于2011年3月,不断完善激励约束机制,对专业创作人员提出严格的量化要求,规定每年必须完成的职务创作数量和质量。在切实提高公益服务质量和效益的同时,营造浓厚的艺术创作和学术交流氛围,不仅聚集了一大批优秀的艺术创作和理论研究人才,还创造了良好的艺术创作环境,激励艺术家你追我赶,在各自的艺术领域多出精品。

佛山市艺术创作院今年创作生产了一大批思想性与艺术性俱佳的优秀作品,整体创作水平处在广东省前列,部分作品还在全国产生了影响。这次《辑录癸巳》是继去年成功举办《辑录壬辰》年展后的一次全新展示,无论是艺术家们的创作势头还是取得的成果,都有了大幅提升。较之《辑录壬辰》,本届年展展示的艺术作品,让人看到了很多新气象,显示出了艺术家们在艺术创始上的勃勃生机。不仅如此,创作院还积极承办“作家走基层,给力正能量”系列励志宣讲活动、2013“寻梦佛山”文化艺术夏令营文学分营、“光影心潮”系列电影文化活动,以及为了提升城市品质而承办陶艺系列活动,第三届工艺美术创新市长奖,佛山新城名家雕塑园,地铁剪纸工程,当代佛山市艺术精品典藏等,大力开拓公益文化平台,提高公益文化服务水平。

在春节之前推出本届年展,为即将到来的马年进行一次艺术热身,同时也是艺术创作院为佛山市民捧出的一份新春贺礼。这不仅能够丰富佛山市民的文化生活,同时也给市民提供了一次近距离接触艺术家的机会,欢迎市民在开放时间前往参观、欣赏。

佛山市艺术创作院2013创作年展隆重开幕的图片 第10张

展览地点:佛山市禅城区汾江中路213号 伊丹友好交流中心一楼展厅

开放时间:2014年1月13日至2月8日,上午9:00至11:30,下午2:00至5:00,周末正常开放