你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

艺·讯丨佛山新年朗诵会落下帷幕,来“魅力岭南直播室”听主创谈幕后故事

佛山市艺术创作院   2021年01月07日 15:39  

连续3场,2021佛山新年朗诵会在2020年12月27日完美落下帷幕,著名演员斯琴高娃、“戏剧梅花奖”获得者王虹、全民悦读创始人贺彩、灰太狼配音演员张琳、“喜羊羊”配音演员祖晴等为市民带来精彩的朗诵盛宴。
艺·讯丨佛山新年朗诵会落下帷幕,来“魅力岭南直播室”听主创谈幕后故事的图片 第1张
一年一度的新年朗诵会已渐渐成为佛山市民用诗意迎接新年的仪式感,各大媒体争相报道,引起市民广泛讨论。尽管朗诵会已结束一段时间,但热度还未褪去,在佛山的街头巷尾仍然是人们热议的话题。
新年朗诵会的空前成功,除了有赖台上演员的精彩演出之外,当然也离不开幕后工作人员的辛勤付出。一场完美漂亮的活动背后是策划人员泪水与汗水,一场完整有序的活动背后是工作人员无数次的跑动和对讲。你想知道那些策划背后不为人知的故事吗?今期直播我们来了解创意策划如何从想法走到呈现。
艺·讯丨佛山新年朗诵会落下帷幕,来“魅力岭南直播室”听主创谈幕后故事的图片 第2张
创意先行,让朗诵成为视听盛宴
晚会是十分讲求艺术性,策划要有技巧,创意是众人集思广益的结果,需要有想象力和创作力的人来进行策划,包括总导演,导演是整个晚会的灵魂,整个策划团队共同思考,团结一致,格外注重舞台细节和节目设计,才取得2021佛山新年朗诵会的圆满举行。
今期『魅力岭南』直播室邀请本届新年朗诵会的策划团队一起讲述这些台前幕后的创意制作。

主持人:李建平

中华文化促进会朗读专业委员会副主任、全民悦读各地阅读会联盟副秘书长、广东佛山阅读会主席,广东省朗诵协会常务理事,湖南省首届 “ 金话筒 ” 奖获得者,三次获得 “ 中国广播奖 ”。“春山如笑”——2021佛山新年朗诵会执行策划。

嘉宾:盛慧

艺·讯丨佛山新年朗诵会落下帷幕,来“魅力岭南直播室”听主创谈幕后故事的图片 第3张“70后”实力作家之一,“新散文”代表作家之一。现为佛山市艺术创作院副院长、专业作家。曾获广东小说奖、广东散文奖、广东青年文学奖、华语文学传媒大奖提名,2010年入选“广东文学新实力·十位青年作家”。主要作品有《白茫》《闯广东》《水缸里的月亮》《岭南的乡愁》《外婆家》等。“春山如笑”——2021佛山新年朗诵会文学总监。

嘉宾:牧言

艺·讯丨佛山新年朗诵会落下帷幕,来“魅力岭南直播室”听主创谈幕后故事的图片 第4张 中华文化促进会朗读专业委员会成员、全民悦读全国朗诵大使、广东省文化学会演讲与朗诵专业委员会总顾问。“春山如笑”——2021佛山新年朗诵会执行策划。

直播详情

1、简单介绍2021佛山新年朗诵会取得了哪些成果2、关于本土作家作品、优秀原创作品的传播构想3、关于佛山全民阅读、朗诵等语言艺术的推动构想4、关于佛山新年朗诵会品牌的坚持和品质的坚守5、关于今年朗诵会舞台设计和节目设计的讲解6、关于对今后朗诵会或其他文化活动的预设和计划

直播时间

2021年1月8日20:00直播时长:1 小时

进入方式

艺·讯丨佛山新年朗诵会落下帷幕,来“魅力岭南直播室”听主创谈幕后故事的图片 第5张扫描直接围观视频直播

关注喜马拉雅FM《 魅力岭南 》(声音同步直播)

艺·讯丨佛山新年朗诵会落下帷幕,来“魅力岭南直播室”听主创谈幕后故事的图片 第6张指导单位丨中华文化促进会朗读专业委员会主办单位丨佛山市艺术创作院    佛山市语言艺术研究会   佛山市昊平文化传播有限公司

本文标签: