你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

艺·讯丨听佛山,诵小康!2020年“百千万”佛山产业工人线上发声行动收官

佛山市艺术创作院   2020年12月11日 10:38  

艺·讯丨听佛山,诵小康!2020年“百千万”佛山产业工人线上发声行动收官的图片 第1张

12月6日,2020“百千万”佛山产业工人发声行动年度展演活动在佛山市图书馆举办。本次活动由佛山市文化广电旅游体育局、佛山市总工会牵头,以“听佛山 诵小康”为主题,联合佛山市文化馆、佛山市图书馆、佛山市艺术创作院、佛山市工人文化宫、佛山市语言艺术研究会、25小时网等单位共同举办。

本次展演是2020年度佛山产业工人发声行动的收官之作,是对系列活动之百名“发声公益大使”培训和线上发声活动的成果展示,共有8名培训优秀学员和3名优秀线上活动参与者获邀参加展演。《祖国在上》、《青春中国》、《我们都是追梦人》……他们以朗诵为媒,用各自独特的声线,诵出幸福的心声。

艺·讯丨听佛山,诵小康!2020年“百千万”佛山产业工人线上发声行动收官的图片 第2张艺·讯丨听佛山,诵小康!2020年“百千万”佛山产业工人线上发声行动收官的图片 第3张艺·讯丨听佛山,诵小康!2020年“百千万”佛山产业工人线上发声行动收官的图片 第4张艺·讯丨听佛山,诵小康!2020年“百千万”佛山产业工人线上发声行动收官的图片 第5张艺·讯丨听佛山,诵小康!2020年“百千万”佛山产业工人线上发声行动收官的图片 第6张艺·讯丨听佛山,诵小康!2020年“百千万”佛山产业工人线上发声行动收官的图片 第7张艺·讯丨听佛山,诵小康!2020年“百千万”佛山产业工人线上发声行动收官的图片 第8张
作为制造业强市,佛山共有产业工人400多万人。2019年,佛山首次举办“百千万”产业工人发声行动,得到众多产业工人参加,活动反响热烈。

2020“百千万”佛山产业工人发声行动由市文广旅体局、市总工会联合主办。自8月份启动以来,围绕“致敬英雄”“致敬老师”“我和我的祖国”“美好新时代”等四大主题展开,吸引广大市民尤其是产业工人的踊跃参与。活动以来,共收到优秀朗读作品音频1070个,助力总数57368人次,投稿页面访问量突破22.7万,总体较去年提升300%以上。

受疫情影响,今年的活动以线上为主,线下为辅的方式进行。其中,线上培训由9名专业朗诵导师对市、区文化馆、镇街文化站、职工之家推荐的100多名优秀朗诵者进行培训。线下活动则围绕主题开展了“进园区 诵经典”移动智能图书馆进园区朗诵活动,通过片区带动,朗读角示范,进一步扩大发声行动覆盖面,让广大产业工人线下参与发声。

活动当天,还分别向优秀导师和学员颁发了聘书和证书。其中,祖晴、牧言、李建平、丹娜、徐镇敏、顾月、朱振、金佳娉、刘念获优秀培训导师称号,姜博、王艳、晨阳等11位学员获朗诵公益大使称号。
艺·讯丨听佛山,诵小康!2020年“百千万”佛山产业工人线上发声行动收官的图片 第9张主办方为11名“发声公益大使”颁发证书
艺·讯丨听佛山,诵小康!2020年“百千万”佛山产业工人线上发声行动收官的图片 第10张主办方为此次发声行动中优秀导师代表颁发聘书

来源 丨佛山日报、佛山市文化馆

整理 丨 佛山市艺术创作院编辑组