你的位置:首页 > 未分类 > 文章正文

等你来参赛!2020年扫黑除恶创意微视频、微电影、微动漫征集大赛启动

佛山市艺术创作院   2020年07月17日 11:26  

7月10日,由佛山市委政法委、佛山市扫黑办、佛山市委网信办联合主办的2020年“扫黑除恶治乱、共建平安佛山”创意微视频、微电影、微动漫征集大赛正式启动,目前已进入作品征集阶段,10月31日前都可投稿参赛。活动将持续至11月,届时将评出三类”十佳“作品、优秀作品提名若干。

去年,佛山举办2019年扫黑除恶创意微视频征集大赛,共收到各类参赛作品151件,最终评选出优秀作品共30件,经各媒体平台广泛传播后,在社会引起良好反响。

2020年是扫黑除恶专项斗争收官之年,再次征集一批优秀政法影视作品,旨在弘扬社会正气,进一步提升市民对扫黑除恶工作的知晓率、参与度与满意度。

据介绍,本次大赛继续以“扫黑除恶治乱、共建平安佛山”为主题,通过微视频、微电影、微动漫的形式,结合“扫黑除恶”“平安”“佛山特色”等核心元素,进行微视频、微电影、微动漫创作制作,鼓励参赛作品展现佛山扫黑除恶专项斗争三年以来的变化,涌现的英雄事迹与人物故事,深入挖掘黑恶乱典型案例形成法治公开课、犯罪警示课,既反映官方声音、一线干警声音,也反映群众声音,弘扬社会正气。作品要求微电影时长不超过20分钟,微视频、微动漫不超过5分钟。参赛者可登录本次大赛官网,在线上传作品,也可将作品发送至大赛指定邮箱。

点击文末阅读原文或扫描二维码

进入大赛官网报名参赛

等你来参赛!2020年扫黑除恶创意微视频、微电影、微动漫征集大赛启动的图片 第1张

等你来参赛!2020年扫黑除恶创意微视频、微电影、微动漫征集大赛启动的图片 第2张

今年11月,大赛将进入作品评选阶段,届时会通过网络投票加评委评选的形式评选出“十佳微动漫”“十佳微电影”“十佳微视频”,同时评出优秀作品提名、优秀组织单位若干并给予奖励。十佳作品及提名优秀作品将被推荐参加全国第六届平安中国微电影微视频微动漫比赛

 

 

来源 丨 佛山+

整理 丨 佛山市艺术创作院编辑组

本文标签: