你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

艺·讯丨南海网红音乐大赛海选结束,周崇贤创作的两首歌曲入围“十佳歌曲”

佛山市艺术创作院   2020年07月16日 16:27  

南海网红音乐大赛之“原创歌曲大赛”海选结束。佛山市艺术创作院作家周崇贤创作的《为了梦想》、《看我中国强》入围“十佳歌曲”。

 

为了梦想

作词:周崇贤(佛山市艺术创作院作家)

作曲:黄伟成(佛山市民间文艺家)

演唱:周崇贤

 

看我中国强

作词:周崇贤(佛山市艺术创作院作家)

作曲:郭宏波(佛山市流行音乐协会常务副主席)

演唱:郭宏波

 

“城乡融合,全面小康”,2020年南海区艺术四季活动之南海网红音乐大赛海选阶段已结束,五大类原创歌曲也评选出了十佳歌曲。佛山市艺术创作院作家周崇贤创作的《为了梦想》入围“工人之歌”十佳歌曲、《看我中国强》入围“强国之音”十佳歌曲。

本次大赛由南海区委宣传部、南海区委改革办联合南海区各镇街主办。通过比赛的形式,鼓励原创歌曲的创作和展演,为广大对音乐有极高热情、喜欢创作、热爱创作的爱好者,提供一个展现才华的舞台,为社会营造良好的艺术氛围。

原创歌曲大赛面向全社会征集的围绕“抗疫之歌”“工人之歌”“城乡之歌”“小康之歌”“强国之音”等正能量主题的歌曲,共收到180多首原创歌曲。经过专业的专家组评选,共在五个类别的歌曲中,各选出十强作品。

据了解,此次入围的五大类“十佳歌曲”,将在随后的比赛环节中,由参赛选手或网红演唱,并通过投票,评选出南海区十大网红原创歌曲。市民可密切留意赛事相关信息。

艺·讯丨南海网红音乐大赛海选结束,周崇贤创作的两首歌曲入围“十佳歌曲”的图片

▲周崇贤

周崇贤:1970年生于四川省合江县。现为中国作家协会会员、广东省青年产业工人作家协会主席、佛山市作家协会副主席、佛山市艺术创作院作家。

 

 

来源 丨 佛山市艺术创作院

整理 丨 佛山市艺术创作院编辑组

本文标签: