你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

艺·声丨“魅力岭南”对话儿童文学作家晓雷:永远的童心

佛山市艺术创作院   2020年06月30日 15:36  

记录时代的人文印记,讲述伟大的人物故事!
由中华文化促进会朗读专业委员会指导,全民悦读、佛山市艺术创作院、全民悦读语言大学、全民悦读广东阅读会、全民悦读佛山阅读会、佛山市语言艺术研究会共同打造“魅力岭南直播室”第五期于6月12日晚上7点30分推出,本期邀请嘉宾儿童文学作家晓雷,为观众分享寓言创作背后的故事。朗诵艺术李家建平担任节目主讲人。
艺·声丨“魅力岭南”对话儿童文学作家晓雷:永远的童心的图片 第1张

他,被称为“有神来之笔,有天马行空想象力的作家”。

他的第一部寓言专著《晓雷寓言作品选》是佛山的第一部寓言专著。

他的第二部寓言专著《东施美容》是佛山的第一部彩绘本文学专著,2013年入选"教育部推荐书目"、入围"全国优秀儿童文学奖"、成为禅城区教育局推荐给中小学生阅读的100本好书之一,2017年荣获四年一届的中国寓言文学专著最高奖金骆驼奖创作奖铜奖。

新著《千里牛》是2017~2018年度佛山市文联重点文学工程,于2019年11月由岭南美术出版社出版。该书以荣获中国单篇寓言文学最高奖金江奖(第11届)第一名的作品《千里牛》命名。

《魅力岭南》直播室第五期访谈嘉宾儿童文学作家晓雷听他讲寓言创作的故事
时长近一小时的直播音频,与大家共享

永远的童心来自佛山市艺术创作院 00:00 58:15

艺·声丨“魅力岭南”对话儿童文学作家晓雷:永远的童心的图片 第2张李建平

李建平,“魅力岭南直播室“主讲人。

中华文化促进会朗读专业委员会副主任、全民悦读各地阅读会联盟副秘书长、广东佛山阅读会主席,广东省朗诵协会常务理事,湖南省首届“金话筒”奖获得者,三次获得“中国广播奖”。

艺·声丨“魅力岭南”对话儿童文学作家晓雷:永远的童心的图片 第3张晓雷

晓雷“魅力岭南直播室“第四期嘉宾。儿童文学作家。

更多精彩访谈节目,敬请关注“佛山市艺术创作院”微信公众号

或者关注喜马拉雅FM《魅力岭南》栏目

艺·声丨“魅力岭南”对话儿童文学作家晓雷:永远的童心的图片 第4张

来源丨全民悦读语言大学、佛山市艺术创作院

整理丨佛山市艺术创作院编辑组

本文标签: