你的位置:首页 > 我院动态, 艺术沙龙 > 文章正文

艺·讯丨「云聊」第一季第一期:造型艺术与公共美育

佛山市艺术创作院   2020年07月14日 13:36  

7月12日晚8时,佛山市艺术创作院举行的“云聊”第一季第一期在多个网络平台推出,向社会展示41位艺术家的创作成果。国际著名雕塑家吴信坤、广州美院中国近现代美术研究所所长梁江、佛山市艺术创作院副院长简锡昭三位艺术界专家作为嘉宾,就造型艺术创作、人才培养和公共美育等话题进行探讨。

艺·讯丨「云聊」第一季第一期:造型艺术与公共美育的图片 第1张艺·讯丨「云聊」第一季第一期:造型艺术与公共美育的图片 第2张

“云聊”录制现场

吴信坤 “艺术作品是时代的印记” 吴信坤认为,每件作品反映着社会的一个特点,反映了社会发展的痕迹,它们是时代的印记,体现出每个时代有不同的精神指向。如今艺术家用不同材料进行创作,是在艺术语言上的一种新的诉求,表达了艺术家的个性。
艺·讯丨「云聊」第一季第一期:造型艺术与公共美育的图片 第3张

吴信坤

梁江“佛山艺术前景无可限量” 梁江说,本次“意·形”展览体现佛山艺术文化在改革开放后迎来的又一个新气象,展示了佛山艺术创作的活力、城市品味和文明程度。希望能给年轻后备力量的作品更多的展示机会,体现佛山艺术界团结互助、携老提幼的良好氛围。佛山艺术起点高,民间艺术资源丰富,凭借优越的艺术土壤、风气和氛围,在佛山市艺术创作院的聘任制等举措下,佛山的文化艺术发展前景必定无可限量。

艺·讯丨「云聊」第一季第一期:造型艺术与公共美育的图片 第4张

梁江

简锡昭“将佛山的发展和广大民众的艺术需求结合在一起” 简锡昭谈到,佛山市艺术创作院通过艺术创作、理论研究,将佛山的发展和广大民众的艺术需求结合在一起,完善本区域的艺术家队伍,为地方区域整合更多的社会的艺术力量。每年举办几十场公益展览让艺术走进社区,同时举办多次艺术考察、艺术交流活动,拓宽艺术家们的视野。通过一系列的举措,助力佛山艺术事业的发展。

艺·讯丨「云聊」第一季第一期:造型艺术与公共美育的图片 第5张简锡昭

“云聊”,是佛山市艺术创作院积极拓展工作视野和思路,经过充分酝酿调研,推出的线上文艺沙龙。“云聊”按季播出,每季8-10期。每期邀请1-3位嘉宾就文学、电影、戏剧、美术等艺术门类展开对话,并选取佛山具有文化艺术氛围和人文底蕴的地点(如文艺类书店、公共文化艺术空间、图书馆、美术馆、剧院以及旅游和人文景点)进行拍摄录制,在传播艺术的同时,以“无声胜有声”的方式宣传推介佛山人文资源,增强佛山的城市魅力,提升佛山城市形象。

艺·讯丨「云聊」第一季第一期:造型艺术与公共美育的图片 第6张录制结束,合影

 

 

来源丨佛山市艺术创作院

整理丨佛山市艺术创作院编辑组

本文标签: