你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

我院承办的青工作家励志演讲活动圆满结束

佛山市艺术创作院   2013年10月15日 17:16  

我院承办的青工作家励志演讲活动圆满结束的图片 第1张

我院承办的青工作家励志演讲活动圆满结束的图片 第2张

产业工人们认真聆听青工作家的励志演讲

 

日前,“魅力佛山.四季情韵”艺术惠民工程之“作家走基层.给力正能量”六场励志演讲活动已经圆满结束,佛山艺术创作院表示将佛山青工作家讲师团成员的励志演讲结成文集进行二次传播,扩大讲师团及活动的影响。

六场演讲深入企业

六场励志宣讲活动由佛山市文化广电新闻出版局主办,佛山市艺术创作院承办,共青团狮山镇委、狮山镇宣传文体办协办。六场演讲中,青工作家分别走进了华鸿铜管有限公司、燕京啤酒有限公司等狮山的企业,以自己的人生故事和人生感悟与工友们分享成功的秘诀。

励志故事将结成文集

佛山艺术创作院计划将佛山青工作家讲师团成员的励志演讲结成文集,明年再组织青工作家演讲时,可以将文集发给工厂工人们,形成二次传播。

文集除了收录六场演讲的作家故事外,还有佛山青工作家讲师团其他成员共10多位青工作家的励志故事。故事中讲述了10多位青工作家多年前从外地到佛山打工,由一线工人成长为总经理、记者……

佛山市艺术创作院院长夏金旺表示,佛山是广东先进制造业大市,目前有数百万产业工人,他们的精神诉求是不容忽视的,活动以“阳光、奋斗”为精神核心,从精神与文化层面着手,帮助产业工人构建健康、健全的心智模式,为佛山产业升级带来内在动力。“今年效果不错,将考虑明年继续举办。”