你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

艺·讯丨今日护士节!“魅力岭南”直播室向白衣天使们致以最真挚的敬意

佛山市艺术创作院   2020年05月12日 13:32  

艺·讯丨今日护士节!“魅力岭南”直播室向白衣天使们致以最真挚的敬意的图片 第1张

今天(5月12日)是国际护士节,为纪念现代护理学科的创始人弗洛伦斯·南丁格尔于1912年设立的节日,倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。

众所周知,2020年是特殊的一年,新冠疫情暂时阻断了许多人的当面交流,但流量的时代无法阻断人们传播故事和能量。“魅力岭南”直播室第三期于5月8日晚上开播,邀请到广东省第十四批援鄂医疗队队员、佛山市第一人民医院护士叶丽和叶萍,专访白衣天使援鄂医疗队的故事。
在疫情肆虐的日子里,白衣战士们守望相助,团结互勉;打赢这场疫情防控阻击战,离不开优秀的医护人员共同努力。无论是医生还是护士,脱下白大褂他们也是普通群众,他们怎么做到前赴后继,无所畏惧?

直播音频,与大家共享 援鄂医疗队的故事来自佛山市艺术创作院 00:00 59:58

今年三月份,佛山市艺术创作院提出“魅力岭南”开播思路,佛山市语言艺术研究会联系中华文化促进会朗读专业委员会及其所属的全民悦读语言大学(网络),决定利用其网络平台及技术力量,合作举办直播,利用互联网的力量宣扬先进人物事迹、分享作家创作故事、开展诵读学习讲座以及线上比赛。

四月,由中华文化促进会朗读专业委员会指导,全民悦读全国阅读会联盟、佛山市艺术创作院、全民悦读语言大学、全民悦读广东阅读会、全民悦读佛山阅读会、佛山市语言艺术研究会联合主办的“魅力岭南”直播室开播,计划今年每月举办两场,以人物专访的形式进行,访谈对象主要是佛山作家、诗人、编剧、诵读名家、以及各行各业大众关注度高的先进人物。每期直播分别在全民悦读语言大学、百度百家、喜马拉雅FM多个平台同时开播,直播内容经过中华文化促进会朗读专业委员会和佛山市艺术创作院共同审阅把关。全民悦读语言大学“魅力岭南”直播室已纳入了佛山市“书香佛山”全民阅读系列活动中的重点活动之一。

艺·讯丨今日护士节!“魅力岭南”直播室向白衣天使们致以最真挚的敬意的图片 第2张

艺·讯丨今日护士节!“魅力岭南”直播室向白衣天使们致以最真挚的敬意的图片 第3张

艺·讯丨今日护士节!“魅力岭南”直播室向白衣天使们致以最真挚的敬意的图片 第4张

百度百家平台相关阅读量截图

网络直播的优势在于不受时间和空间限制,可实时收看也可以闲时回看,直播全程可与观众真实互动,受众到达率高,我们希望利用直播活动达到以前大规模聚集性活动的预期效果。截止今日,“魅力岭南”三期节目在百度百家平台的总浏览量累计超过100万。

 

节目回顾



第一期

艺·讯丨今日护士节!“魅力岭南”直播室向白衣天使们致以最真挚的敬意的图片 第5张第一期 4月17日栾晓军:白衣逆行的40天直播观看人次近千人识别二维码可进入直播间回看视频

第二期

艺·讯丨今日护士节!“魅力岭南”直播室向白衣天使们致以最真挚的敬意的图片 第6张第二期 4月23日盛慧:外婆家的时光,你还记得吗直播观看人次近两千五百识别二维码可进入直播间回看视频

第三期

艺·讯丨今日护士节!“魅力岭南”直播室向白衣天使们致以最真挚的敬意的图片 第7张第三期 5月8日叶丽、叶萍:援鄂医疗队的故事直播观看人次近两千三百识别二维码可进入直播间回看视频

节目预告

第四期:(5月24日晚19:30至20:30)人物专访:未成曲调先有情——佛山作家洪永争新作长篇儿童小说《摇啊摇,疍家船》的创作故事。

第五期:(6月5日晚19:30至20:30)人物专访:没有硝烟的战场——佛山市禅城区中心医院赴湖北医疗队医生陈琳访谈。

第六期:(6月26日晚19:30至20:30)人物专访:不老的童心——佛山儿童文学作家晓雷访谈。

本文标签: