你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

艺·讯丨我院签约作家洪永争作品入选《2020年农家书屋重点出版物推荐目录》

佛山市艺术创作院   2020年05月15日 13:29  

近日,国家新闻出版署日前印发《2020年农家书屋重点出版物推荐目录》通知。其中,佛山艺术创作院签约作家洪永争的儿童长篇小说《摇啊摇,疍家船》入选推荐书目。

艺·讯丨我院签约作家洪永争作品入选《2020年农家书屋重点出版物推荐目录》的图片 第1张洪永争作品《摇啊摇,疍家船》

 

2020年农家书屋重点出版物推荐目录包括政经类、科技类、文化类、医卫生活类、少儿类以及其他类共1500多种书目。其中少儿类推荐书目数量最多,包括散文随笔、神话传说、寓言精品、科普读物、少儿绘本、成长小说以及国外经典儿童文学作品等众多种类。与《摇啊摇,疍家船》同时入选少儿类书目的还有著名儿童文学作家作品,如曹文轩的《皮卡成长记》系列、王一梅的成长小说《合欢街》、金波的短篇儿童小说《沙滩上的童话》等。

艺·讯丨我院签约作家洪永争作品入选《2020年农家书屋重点出版物推荐目录》的图片 第2张洪永争

洪永争是佛山市艺术创作院签约作家、中国作家协会会员,广东省文学院签约作家,佛山市作协主席团成员,南海区小说学会会长。《摇啊摇,疍家船》作为他的第一部儿童长篇小说,以广东阳春一带的水上人家——疍家人的生活为题材,曾获得第二届“青铜葵花儿童小说奖”最高奖“青铜奖”。该书也得到读者的青睐,被评为中版月份好书、2019年度书香羊城十大好书、2019年度人民文学出版社年度畅销书,截至目前已发行近6万册。