你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

第二届佛山市工艺美术创新市长奖颁奖典礼暨精品展开幕仪式

佛山市艺术创作院   2011年12月28日 5:10  

第二届佛山市工艺美术创新市长奖颁奖典礼暨精品展开幕仪式的图片 第1张

领导嘉宾为市长奖精品展剪彩

 

12月27日上午,2011年第二届“佛山市工艺美术创新市长奖”颁奖典礼暨精品展开幕仪式在佛山市艺术创作院美术馆举行。佛山市政府副秘书长邓灿荣,宣传部副部长、佛山市文化广电新闻出版局局长徐东涛参加了仪式,为获奖者颁奖,并为精品展开幕剪彩。副秘书长发表了讲话,勉励我市工艺美术业的广大业界人士,在挖掘和继承的基础上,结合时代特点,对传统题材、工艺进行创新,焕发传统工艺美术新的生命力,共同推动我市工艺美术的创新化、产业化发展。

本届“佛山市工艺美术创新市长奖”的表彰机构是佛山市政府,并具体委托佛山市文化广电新闻出版局主办,由佛山市艺术创作院承办,佛山市非物质文化遗产保护中心、佛山市美术家协会、佛山市工艺美术学会、佛山市伊丹友好交流中心协办。

第二届佛山市工艺美术创新市长奖颁奖典礼暨精品展开幕仪式的图片 第2张

邓灿荣副秘书长、徐东涛局长参观精品展

 

本届市长奖活动发动充分,得到了业界的热烈响应。参赛人数、作品范围和类别都有所突破。参赛总人数200人(2010届177人),共收作品252 件(组)(2010届224件),包括艺术陶瓷、剪纸、彩灯、木版年画、刺绣、玉雕、扎作、雕塑等,其中刺绣、玉雕更是首次参赛,充分展现了我市工艺美术发展创新的旺盛生命力。

本届市长奖共评出获奖作品27件。其中市长奖空缺;金奖2名,分别是何惠娟的陶瓷作品《诗情画意》、吴满炽的陶瓷作品《和谐康乐》;银奖2名,分别是宋敏的陶瓷作品《观自在》、李亚林、李海德的陶瓷作品《十大元帅》;铜奖3名,分别是刘火兴的陶瓷作品《知音》、陈棣桢、林燕华的彩灯作品《金龙舫灯》、李小曼的陶瓷作品《福生》;优秀奖20名。各奖项的获奖作品都将由佛山市政府典藏。

第二届“佛山市工艺美术创新市长奖”精品展于12月27日至31日对外开放。每天参观市民络绎不绝。