你的位置:首页 > 我院动态 > 文章正文

严阵以待,积极防范!佛山市艺术创作院全力做好超强台风“山竹”防御工作

佛山市艺术创作院   2018年09月17日 17:33  

9月16日下午5时,今年第22号台风“山竹”(强台风级)在江门台山海宴镇登陆,对佛山带来严重影响。佛山全市启动防台风Ⅰ级应急响应,全市停工、停业、停课、停市、停运。

为切实做好防御台风“山竹”工作,佛山市艺术创作院根据省市及市文广新局相关部署和工作要求,以“最强台风、最强防御”的原则,上下一心,严防死守,全力做好各项防御备灾工作。

接到上级部门关于做好台风“山竹”防御工作的紧急通知后,佛山市艺术创作院高度重视,立即成立了应急领导小组,由院主要领导担任组长,分管理领导担任副组长,部门负责人担任小组成员。

严阵以待,积极防范!佛山市艺术创作院全力做好超强台风“山竹”防御工作的图片 第1张

召开工作会议,部署防御台风工作

9月14日、15日,佛山市艺术创作院专门召开了节前台风防御安全生产工作会议,传达了上级相关会议和文件要求,就全面抗击台风工作进行了动员和部署。会议要求,全院上下要充分认识“山竹”来势之猛、强度之大、危害之大。同时按照要求落实防台风期间的值班人员和进行安全检查、隐患排查、物质准备等各项防御工作。

严阵以待,积极防范!佛山市艺术创作院全力做好超强台风“山竹”防御工作的图片 第2张

院领导带队进行安全检查、排除隐患

严阵以待,积极防范!佛山市艺术创作院全力做好超强台风“山竹”防御工作的图片 第3张

检查艺术品仓库

严阵以待,积极防范!佛山市艺术创作院全力做好超强台风“山竹”防御工作的图片 第4张

安全检查、排除隐患

为排除安全隐患,院领导班子全体成员带队对全院办公场地和工作室进行了全面检查,特别是对单位的用电情况进行排查,减少插座使用,做好断电工作,关好门窗,严防因雨水漏电,避免电气火灾发生。

防台风应急响应期间,佛山市艺术创作院安排人员值班领导和值班人员进行24小时值班、值守,加强应急值班、应急保卫,做好应急救援工作。院领导始终靠前指挥,战斗在防御台风第一线,党组织和党员干部迅速行动、冲锋在前,以实际行动彰显了共产党员本色,展现了党组织的强大凝聚力向心力号召力。同时充分利用微信公众号、工作群等宣传渠道,转发官方发布的台风信息,让员工和大众及时了解最新情况,做好充分准备,营造齐心协力抗击台风的良好氛围。

严阵以待,积极防范!佛山市艺术创作院全力做好超强台风“山竹”防御工作的图片 第5张

— END —

整理 丨 佛山市艺术创作院编辑组